Сегодня
16.09.2019
Главная | Новости | Документы | Часто задаваемые вопросы | Контакты | О нас Вход
АВИАЦИОННОЕ МЕТЕООБЕСПЕЧЕНИЕ
РАБОТА С АВИАКОМПАНИЯМИ
ИНФОРМАЦИЯ О ЗАКУПКАХ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
НАШИ ФИЛИАЛЫ
РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТА
Новости
20. 08. 2019 - Об открытии аэропорта Саратов Гагарин

20 августа 2019 года с 00.00 ВСВ АМСГ Саратов Приволжского филиала ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» приступила к метеорологическому обеспечению полетов гражданской авиации в новом аэропорту им. Гагарина г. Саратов.

Это второй международный аэропорт после Платова (Ростов-на-Дону), который построили с нуля на новом месте. Новый аэропорт может принять любой среднемагистральный лайнер, планируется обслуживать до 1 млн. пассажиров в год.

В соответстии с Проектом строительства в аэропорту Гагарин установлена автоматизированная система КРАМС-4 с датчиками фирмы VAISALA, все датчики зарезервированы. Для работников АМСГ выделены служебные помещения в здании КДП на 4-м этаже, с хорошим обзором летного поля.

Персоналу АМСГ Саратов предстояла нелегкая задача организовать метеорологическое обеспечение на новом месте, для чего были мобилизованы все работники подразделения, все отпуска были отложены. Техники-метеорологи, синоптики, в свое свободное время ездили в аэропорт им. Гагарина и обучались работе на новом оборудовании. Хочется отметить вклад каждого работника АМСГ, но особенно начальника АМСГ Кулешовой О.М. и заместителя начальника Суворова В.В. Именно на Владимира Владимировича Суворова было возложено наблюдение за ходом строительства позиций и соблюдением всех требований к установке метеооборудования.

Сегодня, 20 августа 2019 аэропорт Гагарин и приступил к штатной работе и принял первый регулярный рейс. Хочется пожелать новому аэропорту им. Гагарина долгой и безопасной работы!


« назад
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОГРАММЫ
СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ОХРАНА ТРУДА И ПБ
СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРОЕКТЫ